منتديات تيتو غزة
أهلاً وسهلاً بضيفنا العزيز
في منتديات
(تيتو غزة)
ويشرفنا ان تبقى معنا دوماً
بتسجيلك وانضمامك لدينا



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بكم في متديات (_تيتو غزة_) ونتمني لكم قضاء اسعد الاوقات

شاطر | 
 

 طريقة عمل المبروشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو الأمير
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 125
نقاط : 8428
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 24
الموقع : مدينة غزة (الشمال)

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المبروشة   الإثنين يونيو 14, 2010 10:57 pm

[b]اخواتي العضوات في هذا المنتدى الرائع
اقدم لكن اليوم طريقة عمل المبروشة
و هو عبارة عن نوع من البسكويت يمكن تقديمه مع الشاي او النسكافيه او اي مشروب ساخن

نبدا معكم باسم الله الرحمن الرحيم


من 5 الى 6 كاس طحين
3 بيضات
كاس سكر ناعم
3/4 (ثلاثة ارباع) كاس زيت ذرة
2 فانيلا
3 باكنج باودر

للحشو :
مربى فراولة او اي نوع مربى متوفر عندك
و ممكن استبدال المربى بالعجوة (او تمر معجون)



الخطوة الاولى : ضعي السكر الناعم مع زيت الذرة في الخلاط الكهربائي (المولينكس)
و اخلطيه جيدا
اضيفي الى الخليط السابق البيض المضاف اليه الفانيلا
و اخلطي الخليط جيدا بالخلاط
الان تكون لديك مخلوط سائل مكون من البيض المضاف اليه الفانيلا و السكر الناعم و زيت الذرة
اتركي هذا الخليط جانبا
الان انخلي 4 كاسات من الطحين و اضيفي اليه الباكنج باودر

اضيفي الطحين الى الخليط السائل و اعجني جيدا براحة يدك
سوف تلاحظين ان العجينة ما زالت لينة و المطلوب هنا عجينة متماسكة و جامدة ف نفس الوقت
لذلك نضيف 2 كاس اخرى من الطحين على العجينة و من ثم تقومين بعجنها مرة اخرى

ملاحظة/ الهدف من عدم وضع كمية الطحين كلها هو انه لو قمتي بوضع كل الكمية دفعة واحدة
سيكون صعب عليك التحكم في العجن

و هذه هي العجينة متماسكة


نقوم الان بتقسيم العجينة الى قسمين احداهما اكبر من الاخرى (اي ليست متساويتان)

ناخذ القسم الاكبر من العجينة و نقوم بفردها باليد في صينية مدهونة بقليل من الزيت
رح تلاحظي ان كمية العجينة قليلة و لكن لا تقلقي لانو مع الفرد المستمر باليد يتضح
لك ان العجينة تغطي الصينية حتى الاطراف.
و في هذه الخطوة تحتاجين الى القوة لعملية الفرد لان العجينة تكون جامدة
لذلك ابداي باسم الله الرحمن الرحيم و قومي بالفرد.


ناتي الان الى الحشو
هناك طريقتان للحشو
الطريقة الاولى:
الحشو بالعجوة


طريقة الحشو بالعجوة:
اذا كانت عجينة العجوة قاسية ممكن تطريتها بوضع قليل من الزبدة او زيت الذرة
في اناء على نار هادئة ثم تقومين بعجنها بيدك حتى تصبح طرية
ثم بعد ذلك تفرديها بالنشابة و ترصيها على العجينة السابقة قطعة قطعة.

الطريقة الثانية:
الحشو بالمربى

و اليكم الصورة بحشوة المربى و العجوة



ناتي الان للتغطية
الطريقة الاولى:
عن طريق عمل شبكة

تذكروا اننا قمنا بتقسيم العجينة الى قسمين
تقومين بفرد القسم الاخر (القسم الصغير) من العجينة بالنشابة بسمك حوالي 3 ملم
ثم تقطعين العجينة بالسكين الى خيطان رفيعة و تقومين بوضعها على حشوة العجوة
بشكل طولي ثم بشكل افقي كما بالصورة....







الطريقة الثانية للتغطية
عن طريق بشر العجينة بالمبشرة


و هذه هي فائدة ان تكون العجينة متماسكة و جامدة لان بشر العجينة بهذه الطريقة
او حتى عمل الشبكة تحتاج الى عجينة جامدة

ثم توضع في فرن متوسط الحرارة و تحمر من الاسفل ثم من الاعلى..

و هذا هو شكلهما بعد التحمير و التقطيع





و بالهناء و الشفاء

جربوها ما رح تندموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Brincessa
الإدارة العامة
avatar

عدد المساهمات : 434
نقاط : 8676
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 27
الموقع : بين ذكريات مازالت تستعيد ماضيها فى كل ثانية وكأنها تبدأ من جديد

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المبروشة   الأربعاء يونيو 16, 2010 10:11 pm


_________________

[center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tito16.ahlamountada.com
عازف الدمار
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1093
نقاط : 8696
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 26
الموقع : قــ‘‘ــلب حبيبــ‘‘ــتي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المبروشة   السبت يونيو 19, 2010 12:58 pm


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو الأمير
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 125
نقاط : 8428
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 24
الموقع : مدينة غزة (الشمال)

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المبروشة   الأحد يونيو 20, 2010 1:59 pm

مشكورين يا احلي شباب وصبايا في احلي منتدي
أبــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الأمير ـــــــــــــــــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المبروشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيتو غزة :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى اشهى المأكولات-
انتقل الى: